Верховный муфтий в Петропавловском храме

6 октября Петропавловский храм окружной столицы и Духовно-просветительский центр посетил Верховный муфтий России Талгат Сафич Таджуддин. Гостя и сопровождающих встречал настоятель храма протоиерей Алексий Мартынов. Он коротко рассказал историю становления Православия на Ямале, показал святыни, которые были явлены в Салехардской епархии. Далее гостя провели в здание воскресной школы. Директор Марина Кузнецова говорила о деятельности педагогов, о проектах, в которых принимают участие воспитанники, - благотворительная акция "Светлый Ангел", праздничные театральные постановки. Муфтий Хазрат выразил глубокое одобрение тому, что с детьми занимаются, дают азы веры и человеколюбия.
Беседа продолжилась за чашкой чая. Протоиерей Алексий поделился своими впечатлениями о знакомстве с исламом, когда будучи семинаристом с владыкой Димитрием посещал мечеть, обратил внимание, что прихожане очень схожи. "Тогда воочию убедился, в этом и проявляется единство Бога". Рассказал отец Алексий и о своем опыте преподавания для мусульман: «Однажды с местным муллой решили поменяться и провести уроки для взрослых, и всё прошло очень хорошо».
Гость поведал о своей поездке в Сирию, где посещал православный храм и участвовал в молитве сирийского Патриарха на арабском языке.
Верховный муфтий России сердечно поблагодарил за теплый прием и подвёл важный итог встречи: «Нам легко общаться, просто понять друг друга, потому что главная доктрина веры и для мусульман, и для христиан - возлюби ближнего».

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

727

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.