"Все вместе"

В канун Дня народного единства руководитель отдела образования и катехизации Салехардской епархии протоиерей Александр Кононко принял участие в серьезном разговоре спикера ямальского парламента Сергея Ямкина с представителями национальных диаспор, традиционных духовных конфессий и национальных общественных объединений. В таком широком формате встреча прошла впервые. Говорили об ответственности, сплочённости и патриотизме в условиях современности.
«Ямал один из самых безопасных и стабильных регионов России, который всегда демонстрирует единение в решении общественно-политических, национальных и культурных вопросов. Несмотря на различное вероисповедание и принадлежность к различным этносам, для всех нас мир и согласие – один из важнейших принципов сосуществования. И в этом единстве наша сила», – считает Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.
Протоиерей Александр рассказал, по инициативе Епархии в декабре в Законодательном Собрании автономного округа впервые пройдут парламентские чтения, где будут обсуждаться глобальные вызовы современности и духовный выбор человечества. На мероприятии планируют обсудить опыт осмысления современных социальных явлений, духовного просвещения и патриотического воспитания молодежи. Будут выработаны предложения и рекомендации для всех заинтересованных сторон по практическим совместным решениям в преодолении современных геополитических угроз.
Сергей Ямкин отметил, ямальские законодатели готовятся внести изменения в региональные законы о патриотизме и молодежи, при этом парламентарии открыли сбор предложений от населения. На встрече со спикером озвучены первые предложения, которые будут учтены при работе над законопроектом.
Сергей Ямкин является членом Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, и многие ямальские инициативы в вопросах гармонизации межэтнических отношений учитываются на федеральном уровне.
«Принципиально важно, что на федеральном уровне вопросу формирования межнациональных отношений уделяется большое внимание. Ямал всегда отличала ответственная социальная политика, которая обязательно учитывала национальные цели России. Нынешние вызовы не исключение, и регион традиционно намерен сработать на опережение – воспитать патриотов своей страны. Главное, нас слышат, ямальский опыт интересен», – прокомментировал Сергей Ямкин.
Спикер поздравил ямальцев с Днем народного единства, пожелал мира и добра, единства и согласия.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

1271

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.