Архиерейское богослужение в Лабытнангах. Чтение покаянного канона в храме вмч. Георгия

2 марта архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил архипастырскую поездку в Лабытнанги. Вечером в храме в честь великомученика Георгия Победоносца владыка совершил великое повечерие с чтением последней части покаянного канона преподобного Андрея Критского. Владыке сослужили настоятель храма иерей Димитрий Стрельников и пресс-секретарь епархии иерей Сергий Кузнецов.
После службы в проповеди настоятель храма рассказал о каноне Андрея Критского, который читается в первые четыре дня Поста. Также иерей Димитрий Стрельников говорил о состоянии души человека ветхозаветного и новозаветного, о стремлении к добродетели всех людей. Прихожанам предложено было задуматься о том, что грех не только наказание за поступки, грех как плесень, которая отравляет всё вокруг, и даже маленькая частичка греха, если её не искоренить, способна поработить всё естество.
Затем с архипастырским словом к прихожанам обратился владыка Николай:
- Время поста – время особенное, которое требует от каждого внимания и подвига. Преподобный Силуан Афонский в одном из изречений сказал, что даже малый грех, совершённый человеком, влияет на события во всей вселенной.
- Будем стараться исправлять свою жизнь, в первую очередь, а не жизнь ближнего, и тогда Господь откроет, как нам исправить жизнь вокруг нас.

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

604

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.