Чум-часовня встречает гостей Дня оленевода в Яр-Сале

1 и 2 апреля в селе Яр-Сале прошёл Слёт оленеводов – самый важный традиционный праздник Ямала. В числе множества гостей райцентр Ямальского района посетил Православный миссионер Петропавловского храма города Салехарда иеромонах Арсений (Дангаев). Вместе с ним приехали сопровождающие, один из них - специалист по переводу Библии на ненецкий язык Ольга Хороля.
На главной площади Яр-Сале традиционно стояло множество тематических чумов, среди которых также был установлен чум-часовня. Посетителей было много. Коренные северяне отмечают, что в более привычных условиях им комфортно беседовать о вере.
Отец Арсений с помощницами в непринужденной обстановке рассказывал местным жителям о Боге, о вере, православных традициях и праздниках. Гости чума-часовни из числа коренных малочисленных народов Севера проявляли интерес к православной литературе на ненецком языке.
«Будем надеяться, что такие встречи надолго останутся в сердцах жителей тундры и они расскажут о них своим детям и внукам», – поделился своими мыслями настоятель храма в честь блаженной Ксении Петербуржской в селе Яр-Сале иерей Иоанн Шишлянников.

 

Направление: Миссионерство
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

693

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.