Все вместе о главных вопросах

26 апреля в Салехарде прошел консультативный совет по вопросам этноконфессиональной политики. Встреча была посвящена вопросам адаптации военнослужащих, которые будут возвращаться домой после СВО.
В мероприятии приняли участие представители национальных объединений и религиозных общин, а также руководители исполнительных органов власти и правоохранители.
Никто из участников не остался равнодушным к заданной теме. Семьи, духовенство, землячества, общественные активисты – все понимают важность совместной работы.
Заместитель губернатора, директор департамента внутренней политики ЯНАО Сергей Климентьев отметил, что сегодня ямальцы объединили свои усилия для решения ключевых задач по оказанию помощи военнослужащим, их семьям.
Секретарь Салехардской епархии протоиерей Алексий Мартынов рассказал о проделанной работе на приходах: о формировании добровольческих инициатив, о гуманитарной поддержке бойцов в зоне СВО, о взаимодействии с волонтёрскими подразделениями округа и о том, к чему предстоит с вниманием отнестись в ближайшее время. Священник особенно уделил внимание духовно-пастырскому окормлению семей военнослужащих, которые, с честью защищая суверенитет государства, не вернулись с полей сражений, а также поделился информацией о пастырском окормлении ямальскими священниками в зоне СВО.
Это замечательно, что в Салехарде проводятся такие важные мероприятия, направленные на помощь военнослужащим и их семьям. Такие инициативы говорят о том, что город не остается равнодушным к проблемам своих граждан, и что люди готовы работать вместе, чтобы решать сложные задачи.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

975

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.