Пасхальный театрализованный концерт "Аленький цветочек" в КДЦ

14 мая в Культурно-деловом центре состоялась долгожданная премьера театрализованного концерта по мотивам сказки «Аленький цветочек». Мероприятие прошло в рамках Пасхального фестиваля «Пасха Красная», в котором уже 10 лет принимает участие Воскресная школа храма апостолов Петра и Павла. Жители города с нетерпением ждали выступления воспитанников школы, поэтому пригласительные билеты были розданы задолго до начала премьеры. На мероприятии помимо салехардцев присутствовали жители Аксарки и Лабытнанги.

Настоятель храма, протоиерей Алексий Мартынов, в своем приветственном слове подчеркнул важность соприкосновения души с Пасхой Христовой и призвал всех присутствующих принять участие в Пасхальном творчестве.

Открыли концерт детский и взрослый хоры под управлением матушки Юлии Косовой, исполнив песнопение «Христос Воскресе» на разных языках: китайском, греческом, грузинском и старославянском. Ведущие рассказывали о Православии и традициях празднования Пасхи Христовой в разных странах.

Затем началось долгожданное представление: на сцене ожили герои знаменитой сказки Сергея Аксакова «Аленький цветочек». Эта сказка напомнила зрителям о том, что самое важное в человеке – его чистая душа, а искренняя любовь дает возможность преобразиться и стать лучше.

Все представление сопровождалось разнообразными хореографическими номерами. Зрителей порадовали танцами разных народов и эпох, исполненными ансамблем народного танца «Забава» ОЦНК, танцевально-спортивным клубом «Индиго» и ансамблем танца «Параллель» школы искусств имени Е. Образцовой.

Одновременно на сцену выходило до двадцати артистов. В грандиозной постановке было задействовано более семидесяти детей. Они играли роли жителей таинственного заколдованного леса, бойких арабских торговцев. Особенно запомнились исполнители главных героев: красавица Алёнушка и чудовище, любящий своих дочерей купец Степан Емельянович, преданный слуга Иван и нянюшка, а также две задорные сестрицы.

Колоритный реквизит, красочное оформление сцены, живописные костюмы героев вовлекали зрителей в сказочное приключение. Все в зале были впечатлены оформлением театрального представления на уровне ведущих театров.

После спектакля директор департамента образования города Салехарда Оксана Казыева поздравила от имени главы города с премьерой, поблагодарила руководителя Воскресной школы и всех актёров за воспитание через творчество духовно-нравственных ценностей, пожелала творческих успехов. Также театральной группе Воскресной школы, которая уже не раз становилась лауреатом международных конкурсов, был вручён за активное участие приз Пасхального фестиваля «Пасха Красная» – статуэтка золотого Пасхального яйца.

Зрители по завершении спектакля говорили, что погрузились в детство, испытали неописуемый восторг. Дети сидели тихо всё представление, с большим вниманием следя за каждым героем, а мы же понимаем, что дети – самые непосредственные зрители, и их внимание дорогого стоит. Все, кому посчастливилось стать зрителями очередной сказки от театральной группы Воскресной школы, если ещё не были до этого, то точно стали преданными поклонниками юных салехардских артистов.

ФОТОАЛЬБОМ (ЗДЕСЬ)

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

1053

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.