Выпускной в Салехардской воскресной школе

21 мая в Духовно-просветительском центре прозвенел последний звонок для старшего класса Салехардской воскресной школы. По случаю окончания учебного года для учащихся накрыли сладкий стол.
 После молебна в храме Петра и Павла в фойе Духовно-просветительского центра собрались выпускники и их родители, а также учащиеся других классов.
 Торжественную часть мероприятия открыла директор воскресной школы Марина Кузнецова, пригласив под аплодисменты собравшихся дорогих выпускников. Некоторые из ребят учились в воскресной школе 10 лет. Они стали замечательными помощниками педагогов, участниками многих мероприятий. Марина Евгеньевна рассказала о достижениях ребят, на экране под трогательную мелодию «Когда уйдём со школьного двора...» транслировались фотографии выпускников.
 Владыка в своём архипастырском напутствии сказал:
- Этот день я прощальным не хочу называть, потому что всегда желаю видеть вас здесь уже как помощников педагогов.
Самое важное, чему вы здесь должны научиться: научиться общаться с Богом и с ближними. Учиться вам ещё придётся немало, учёба будет непростая. Это только кажется, что вот школу закончишь, а там проще будет. Домашнее задание, конечно, никто не будет проверять, но придёт период, когда самому придётся сдавать экзамен: не только в институте и училище, но и во взрослой жизни. Привыкайте к тому, что теперь ответственность будет ложиться вся на вас.
Желаю вам хорошего отдыха, добрых встреч, хороших друзей, чтобы ваш мир общения стал богаче и добрее.

 Со словами напутствия обратился к выпускникам преподаватель Закона Божьего Виктор Таболин, он пожелал ребятам оставаться добрыми и не забывать заповеди Бога.
Воспитанники воскресной школы порадовали присутствовавших своим выступлением, они исполнил песню.
 После Владыка Николай вместе с Мариной Евгеньевной вручили выпускникам аттестаты, а самым активным – небольшие памятные подарки. В свою очередь родители выпускников поблагодарили владыку, директора и педагогов за неоценимый труд, вложенный в духовное воспитание их детей. В завершении праздника Марина Евгеньевна пригласила всех выпускников навещать школу и заверила, что их всегда здесь будут очень ждать.
 В трапезной для ребят и гостей прошло чаепитие, на улице дети поиграли в подвижные игры.
Выпускники вместе с родителями и педагогами завершили вечер на пикнике у мамонта. Ребятам, и родителям надолго запомнится этот трогательный праздник прощания с воскресной школой.

ФОТОАЛЬБОМ (ЗДЕСЬ)

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

719

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.