Итоги первого (регионального) этапа XVIII ежегодного Всероссийского конкурса

В Салехарде подведены итоги первого (регионального) этапа XVIII ежегодного Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».
Конкурс проходил в четырёх номинациях. В номинации «За организацию духовно-нравственного воспитания в образовательной организации» жюри отдало победу Лидии Лютиковой и Наталье Мамаевой из «Центра технического творчества» города Лабытнанги за гражданско-патриотический проект «Ночная юнармейская Лига».

В номинации «Лучшая дополнительная общеразвивающая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи» первыми стали Людмила Сливинская и Лариса Ахмерова - воспитатели новоуренгойского детского сада «Северная сказка». Высоко оценили их программу дополнительного образования по нравственно-патриотическому воспитанию детей среднего дошкольного возраста «Родничок».

Лучшей методической разработкой в предметных областях «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), «Основы духовно-нравственной культуры народов России» (ОДНКНР), «Основы православной веры» (для образовательных организаций с религиозным компонентом) признана разработка урока ОРКСЭ модуля «Основы православной культуры» для 4 класса на тему «Заповеди блаженства» учителя начальных классов Ямальской школы-интерната имени Василия Давыдова Людмилы Котельниковой из села Яр-Сале.
Лучшим образовательным издательским проектом года признан проект «Книга памяти как средство патриотического воспитания школьников» Елены Холявко, учителя истории и обществознания из школы № 2 города Муравленко.
Работы победителей направлены в Тюмень для участия в следующем втором межрегиональном туре конкурса.
Торжественное награждение будет проходить во время проведения XIII Епархиальных Рождественских чтений в Новом Уренгое.

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

1090

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.