Мощи великомученника Георгия Победоносца прибыли в ЯНАО

Сегодня, впервые в Салехард привезли ковчег с мощами великомученика Георгия Победоносца. На взлётно-посадочной полосе в аэропорту окружной столицы святыню, прибывшую из Норильска в рамках Всероссийского крестного хода, встречали архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский с духовенством, заместитель губернатора, директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев, глава администрации города Салехарда Алексей Титовский. Владыка прочитал молитву перед великой святыней, после все присутствующие смогли прикоснуться к мощам. Во время пресс-подхода владыка рассказал о великой значимости для верующих прикоснуться и совершить молитву перед великой святыней.

Затем ковчег и икона Георгия Победоносца были доставлены в Петропавловский храм, где делегацию дожидались прихожане. Архиепископ Николай в сослужении духовенства совершил молебен великомученику Георгию Победоносцу. Прикоснуться к мощам святого пришли многие верующие.

Сегодня Петропавловский храм будет открыт для верующих до 22.00.

27 июля в 7.30 состоится Божественная литургия, возглавит которую архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский. В 9.30 пройдёт автобусный крестный ход по улицам окружной столицы.

Возможность прикоснуться к святыне и попросить небесного покровителя русского воинства о помощи в ратных подвигах у ямальцев будет с 26 по 28 июля в Салехарде и Лабытнангах.

Напомним, что Всероссийский крестный ход с мощами великомученика Георгия Победоносца, к которой присоединяются не только православные христиане, но и все патриоты Отечества, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, охватит сто городов нашей страны.

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

1365

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.