Ямальская команда на Всероссийских спортивных играх

Сегодня в городе Кемерово по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла стартовали Первые Всероссийские спортивные игры благоверного великого князя Александра Невского.
Спортивные игры продлятся до 16 сентября, в них примут участие более 600 спортсменов в возрасте от 12 до 14 лет из более чем 40 субъектов России. Юные спортсмены будут соревноваться за победы в баскетболе, волейболе, мини-футболе, самбо, шахматах. Также состоится сдача нормативов ВФСК ГТО.
Эти игры отличают от других праздников спорта сопровождение команд духовными наставниками. На спортивных площадках и в местах проживания команд будут оборудованы места для молитвы (в Кемерове практически на всех спортивных объектах, где будут проводиться игры, имеются домовые храмы).
В командном зачете будет разыгран кубок Патриарха Московского и всея Руси, а также кубок председателя Патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта «За честную игру». Игры проводятся Русской Православной Церковью, но в них могут принимать участие спортсмены любых исповеданий. Помимо спортивных результатов в играх оценивается честность, а также введены штрафные баллы за сквернословие.
Ямало-Ненецкий автономный округ представляют 18 спортсменов –
баскетбольная и по мини-футболу команды. Юношей и девушек из Нового Уренгоя и Ноябрьска сопровождают три тренера и духовник иерей Сергий Мусиенко. Священник легко влился в коллектив ямальской делегации, он сам в прошлом квалифицированный спортсмен. Священник постоянно в контакте с юными спортсменами и тренерским составом в надежде, что его поддержка как болельщика и духовного наставника поможет командам добиться хороших результатов. Отец Сергий подарил молодым спортсменам небольшие иконы, которые обязательно помогут вдохновится на победы нашим ямальцам. Иерей Сергий отметил, что у нас очень дружная, сплоченная команда.
В первый день игр, а это день памяти благоверного князя Александра Невского, в Знаменском кафедральном соборе Кемерова была совершена соборная Божественная литургия, которую возглавили председатель Патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан и митрополит Кемеровскии и Прокопьевский Аристарх, а также духовники делегаций и участники игр.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Новоуренгойское

Оценки :

Количество просмотров:

523

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.