Всенощное бдение на престольный праздник в Ноябрьске.

20 ноября в храме Архистратига Божия Михаила г. Ноябрьска было совершено всенощное бдение в честь престольного праздника. Богослужение возглавил архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай. Вместе с ним сослужил Феодосий, епископ Ноябрьский, викарий Салехардской епархии. Для владыки Феодосия - это первый визит на место своего служения.

До своего назначения викарием епископ Феодосий служил в городе Архангельске. В период несения послушаний в Архангельске занимался социальным служением: помогал людям в трудной жизненной ситуации, работал с молодежью, занимался духовным просвещением, катехизацией, духовным окормлением военнослужащих и антисектантской деятельностью, посещал учебные заведения. С мая 2011 по январь 2013 года исполнял обязанности настоятеля Никольского храма города Северодвинска.

В разные годы занимался взаимодействием с казачеством, исполнял обязанности настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» города Архангельска, затем – руководителя епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства. Входил в состав Общественной палаты Архангельской области.
1 марта 2020 года назначен настоятелем прихода строящегося храма преподобного Сергия Радонежского города Архангельска.

Решением Священного Синода от 24 августа 2023 года избран Преосвященным Ноябрьским, викарием Салехардской епархии.

В день праздника Воздвижения в кафедральном Храме Христа Спасителя в Москве рукоположен во епископа.
Желаем владыке Феодосию Божией помощи в деле архипастырского служения!

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

678

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.