Представитель епархии на заседании Общественной палаты ЯНАО

10 декабря, в день рождения Ямала, в Салехарде состоялось расширенное заседание Общественной палаты ЯНАО. Иерей Сергий Кузнецов, член Общественной палаты принял участие в мероприятии.

Участники заседания получили массу впечатлений и расширили свой кругозор, узнав интересные исторические факты о становлении арктического региона из уст приглашённого лектора Всероссийского общества «Знание» Германа Бардина.

О том, какие запланированы окружные мероприятия в 2024 году, рассказал заместитель губернатора ЯНАО и директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев.

 

«Все сегодняшние преобразования на Ямале происходят благодаря упорству и труду многих поколений северян – и наших отцов, и наших детей. Спасибо всем за любовь и заботливое отношение к нашему общему дому, за труд!»

 

– отметил он в конце своего выступления.


Члены Общественной палаты Ямала обсудили планы на предстоящий год и представили замечательные проекты, направленные на развитие региона в различных направлениях: на укрепление традиционных семейных ценностей и межконфессиональных и межнациональных отношений, на развитие добровольчества, воспитание патриотизма, укрепление связи поколений и на оказание помощи животным.

Иерей Сергий Кузнецов и имам-хатыбом Соборной мечети Салехарда Тимур хазрат Салихов представили совместный просветительский проект, направленный на изучение Православия и Ислама, на «налаживание межконфессионального диалога между учениками приходских школ церкви и мечети».

Ключевым событием расширенного заседания Окружной общественной палаты стало объявление о начале предвыборной кампании и торжественное открытие штаб общественного наблюдения.


«Члены Общественной палаты, это те люди, кто не на словах, а на деле, в ежедневном режиме готовы развивать Ямал, делать его ещё более комфортным и удобным для жизни. Вместе, мы можем сделать очень много для нашего региона и нашей страны, потому что мы понимаем, что будущее завит от активной позиции каждого из нас»

 

– подытожил Дмитрий Заякин, председатель региональной Общественной палаты.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

1054

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.