«Светлый Ангел» в Аксарке и Надыме

«Светлый Ангел» летит по Ямалу.

Благотворительная акция состоялась в городе Надыме и селе Аксарка. В результате на лечение и реабилитацию детей за два дня собрано более 372500 рублей!

Благотворительная акция «Светлый Ангел» прошла в Надыме 15 декабря, а в Аксарке – 16 декабря. В этот раз подготовка к акции приобрела невообразимый масштаб: изделия для реализации создавали не только воспитанники воскресных школ, но и волонтёры, различные общественные организации и просто неравнодушные ямальцы.

На ярмарках собралось очень много людей, желающих внести свою лепту в благое дело. Посетителей ярмарок было чем удивить. Для акции руками детей Салехардской воскресной школы были изготовлены флористические композиции из натурального нобилиса, новогодние фонарики, мыло ручной работы, имбирные пряники, винтажные деревянные туеса, ангелочки и другие новогодние игрушки.

В акции в Надыме приняли участие заместитель главы Надымского района Ирина Труханова, уполномоченный по правам ребёнка Данило Трубицын, директор воскресной школы города Салехарда Марина Кузнецова, настоятель Никольского храма иерей Михаил Флягин.

По словам директора Духовно-просветительского центра «Преображение» Марины Кузнецовой, сейчас акция «Светлый Ангел» приобрела масштаб региональной благотворительной площадки.

Помимо продажи ёлочных игрушек и новогодних сувениров здесь прошли творческие мастер-классы с детьми, были представлены концертные номера, собранные средства от которых также пошли в фонд акции.
В итоге в Надыме было собрано 192 078 рублей.

В райцентре Приуральского района одними из первых стали проводить помимо самой акции ещё и благотворительный концерт.

Более 20 организаций района из Аксарки, Харсаима, Белоярска и Зелёного Яра, а также воспитанники Аксарковской воскресной школы представили на ярмарке более 800 работ, которые приобрели неравнодушные приуральцы.
Кстати, в Аксарке можно было приобрести домашнюю выпечку. Также привлекло всеобщее внимание панно из стабилизированного мха.

На открытии ярмарки глава Приуральского района Иван Сакал сказал:

 

«Спасибо всем, кто принял участие в концерте и ярмарке. Благодаря вашей поддержке мы поможем маленьким ямальцам расти здоровыми и счастливыми. Все собранные денежные средства будут направлены в благотворительный фонд «Ямине»».



В "Светлом Ангеле" также приняла участие депутат Тюменской областной Думы Лариса Цупикова и представители благотворительного фонда «Ямине». Представители фонда отметили, что такого количества неравнодушных ямальцев, внёсших свой вклад в благотворительность, давно не видели.

Пресс-секретарь Салехардской епархии иерей Сергий Кузнецов поделился наблюдением, что эта акция каждому из нас помогает становиться добрее, милосерднее.

В итоге в селе Аксарка на помощь детям было собрано 180 612 рублей.

Завершающим этапом благотворительной акции станет Салехард. Здесь ярмарка состоится 21 декабря в Законодательном Собрании автономного округа.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

783

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.