Миссионерская поездка в посёлки Белоярск и Щучье

22-23 декабря иерей Сергий Кузнецов совершил очередную миссионерскую поездку в отдаленные населенные пункты – поселок Щучье и поселок Белоярск. В этот раз миссионерская группа взяла с собой мощевик с частицей мощей святителя Луки Крымского, которые хранятся в Окружной клинической больнице.

Поездка была непростой – более 4 часов в пути по сложному зимнику. В небольшом поселковом храме-часовне Щучье на водосвятный молебен собралось 11 прихожан. Прихожане были в восторге от того, что впервые в это поселение привезли великую святыню. Температура воздуха в помещении была такая, что вода в чаше замерзла и покрылась коркой льда, но никого это не смутило, все были под большим воодушевлением, все с вниманием слушали рассказ иерея Сергия о жизни святителя Луки и его подвиге.

В поселке Белоярск вечером в храме в честь иконы Божией Матери Казанской была совершена вечерня. На молитву собралось 15 человек, большая часть из прихожан подготовилась к Таинству исповеди. После службы иерей Сергий провел беседу по Литургике, рассказал о часослове, о чтении часов за Божественной литургией, показал какими книгами необходимо пользоваться. Побеседовали о важности формирования на приходе хора.

На следующий день, 23 декабря, в том же храме иерей Сергий совершил Божественную литургию. Ко Святой Чаше на Причастие подошло 12 прихожан. После службы священник обратился с пастырским словом, в котором рассказал об Евангельском чтении, о том, как и зачем нам необходимо Царствие Небесное.

Завершающий аккорд в этой интенсивной миссионерской поездке, где было преодолено более 200 км, – Таинство Крещения, которое священник совершил в храме после службы.

В целом, миссионерская поездка была очень плодотворной и вдохновляющей для прихожан небольших поселков, которые смогли прикоснуться к частице мощей святителя Луки Крымского и получить духовное наставление.

 

Направление: Миссионерство
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

1471

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.