Огонь семейного очага привезли на Ямал

24 января в столицу Ямала доставили символ семейного очага, зажжённый от лампады перед мощами благоверных Петра и Февронии Муромских чудотворцев, покровителей семьи и брака. Это событие – часть Всероссийской акции в поддержку сохранения традиционных семейных ценностей «Огонь семейного очага», приуроченной к началу объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным Года семьи.

Символ семейного очага из Мурома привезли в Москву на выставку «Россия» на ВДНХ, где состоялся форум «Родные – любимые», официально открывший Год семьи. Из столицы в Салехард реликвию доставила семья Александра Худи и Илоны Окотэтто. В аэропорту лампаду с огнём передали казачьей семье Стышновых, и уже из их рук его приняли в храме Святых апостолов Петра и Павла.

Лампаду с огнём встретил настоятель Петропавловского храма протоиерей Алексий Мартынов с духовенством и прихожанами. Священнослужители вынесли мощи благоверных Петра и Февронии чудотворцев из алтаря для поклонения верующим.

Было совершены молитвы перед священной реликвией о сохранении семей, о мире в семьях, зажжены свечи. Каждый желающий смог унести с собой частицу тепла, уюта, а также благодати Божией после совершенной молитвы перед мощами святых.

Возможность унести в свои дома частичку символа семейного очага стала настоящим событием для ямальцев, напоминанием о сохранении семейных традиций и ценностей – фундаменте нашего общества.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

1259

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.