Божественная литургия в неделю о Страшном суде в Салехарде

10 марта, в предпоследнее воскресенье перед Великом постом, Православная Церковь вспоминает о Страшном суде. На вечернем богослужении поются песнопения, которые подготавливают и настраивают на духовный подвиг Великого поста – «На реках Вавилонских...», «Покаяние отверзи...».

Архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы в сослужении духовенства прихода. После службы владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам храма, в котором напомнил о невозможности забывать о Страшном суде, потому что без воспоминания о нём трудно понимать, что такое бесценный дар жизни.



Есть в псалмах царя Давида такие слова: «Покажи мне, Господи, конец мой, и число дней моих, да разумею, чего лишаюсь». Для христианина не так страшна смерть, как то, какой он суд услышит от Бога в свой адрес. Страшный суд – это определение в вечности.

«Не оказавши милость такому же, как ты, на что ты рассчитываешь?» – говорит Господь. Как мы относимся к нашим близким и другим людям, так мы относимся и к Христу. В кратких словах Бога заключается такая глубина и сила, которая должна подтолкнуть нас к новой жизни. Господь в Рай вёл человека, а мы своей жизнью лишили себя Рая, и живём очень непросто, всё это следствие нашей жизни.
Не будем пренебрегать тем благим временем, в которое Господь нас готовит к вечной жизни, и будем стараться всё исправить. Аминь.

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

405

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.