Богослужение в Прощёное воскресенье в Салехардском храме

17 марта, в прощёное воскресенье Сыропустной Недели, архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы. После Литургии владыка совместно с духовенством храма совершил вечернюю с чинопоследованием прощения – это особое последование, при котором каждый находящийся в храме испрашивает прощения друг у друга, а хор поёт великопостные песнопения и стихиры Пасхи.

После богослужения владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам, в котором говорил о важности покаяния – просьбы о прощении.



Господь говорит: «Если вы хотите, чтобы Отец ваш небесный простил вам согрешения ваши, то и вы должны простить тех, кто вам досадил в жизни». Никаких невыполнимых задач Господь не ставит: требуете справедливости, и Господь будет требовать справедливости, с милостью относитесь к людям, и Господь с милостью будет относиться к вам.

Покаяние начинается через чин прощения, и поэтому в сегодняшний день мы все собрались вместе, чтобы попросить друг у друга прощения. Мы просим прощения в личных обидах, которые могли нанести. Очень важно и иногда бывает очень сложно просить прощения у близких людей, надо находить на это силы, а их только у Бога можно найти, в его словах: «Каким судом судите, таким и будете судимы». Прощайте, и простится вам.

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

311

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.