Масленичные гуляния в Салехарде

Более трёхсот человек посетили площадку "широкой масленицы" в прощеное воскресенье 17 марта. На празднике были воспитанники воскресных школ Салехарда и Лабытнанги, дети с ограниченными возможностями здоровья. Для этого выбрали необычное место – территорию Конюшни Симона Васильева.

Дети пели песни про блины, танцевали русские народные танцы, которые специально для этого дня разучивали более месяца, пили чай из самоваров, ели блины и катались на настоящих санях. Также ребята играли в народные игры и забавы: бегали наперегонки с коромыслом, катали колобков, прыгали в мешках, водили масленичную карусель, соревновались в дальности бросков валенок и в перетягивании каната.

Для того, чтобы дети не замёрзли, на территории фермы установили тёплые палатки, где проходили мастер-классы по росписи матрёшек, изготовлению кукол из соломы, ткацкому ремеслу (для последнего в палатке установили ткацкие станки и прялки).

Замечательный праздник для детей был организован силами руководства и педагогов Духовно-просветительского центра «Преображение» благодаря поддержке Грантов Губернатора ЯНАО, Президентскому фонду культурных инициатив, а также при содействии «Федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта в ЯНАО» и Уполномоченного по правам ребёнка в ЯНАО.

 

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

234

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.