Чтение Покаянного канона Андрея Критского в посёлке Харп

20 марта архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский с архипастырским визитом посетил посёлок Харп городского округа Лабытнанги. В храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы владыка совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

После службы владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам, в котором говорил о поведении во время Великого поста, о том, что пост без молитвы и молитва без поста не принесёт человеку никакой пользы. Во время поста молитва проходит по-особому, приходит понимание смысла слов молитвы, чувства приводятся в порядок.



Двери Рая открыты для всех, только одни могут воспользоваться ими, а другие – нет. И пост помогает нам правильно настроиться на нужный лад. Сорок дней поста могут повлиять на нашу будущую жизнь вечную. Ведь мы не знаем, будет ли у нас возможность прожить следующий Великий пост, поэтому будем дорожить каждым бесценным днём. Даже самое маленькое доброе дело влияет на ход событий во всей вселенной, также как и грех.

Время поста будем принимать с радостью, будем трудиться и только в благостной атмосфере пройдет это время.

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

438

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.