Чтение канона Андрея Критского в селе Аксарка

21 марта архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский побывал с архипастырским визитом в селе Аксарка.

Вечером в храме в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» владыка совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. На службе вместе с прихожанами молился глава Приуральского района Иван Сакал.

В завершении богослужения владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам, в котором рассуждал о пробуждении природы весной, о времени обновления, сравнивая его с временем Великого поста.
 

Первые дни поста всегда даются непросто, потому что надо перестроиться и телесно, и внутренне. В это время человек начинает чувствовать помощь Божью и испытывать радость от ощущения присутствия Бога в своей жизни.

Архиепископ напомнил о Великом покаянном каноне Андрея Критского, который читается в текущую первую неделю Великого поста. В 9-ой песне упоминается о разбойниках, которые были распяты рядом с Христом. Разумный разбойник принёс покаяние, и сказал Христу: «Вспомни обо мне, когда придёшь в Царствие Небесное». И Господь отвечает ему: «Ныне со мной будешь в Раю».

Время покаяния, которое нам дано, мы должны стараться провести так, чтобы мы могли услышать те же слова.

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

403

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.