Архиерейская Божественная литургия в храме Петра и Павла

14 апреля архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию святителя Василия Великого в Петропавловском храме окружной столицы. После службы владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам, в котором напомнил, что до страстной седмицы осталось две недели.
 

Это призыв нам, чтобы мы с вами обратили взор на свою жизнь, на свою душу. Некоторые боятся заглянуть внутрь себя, остаться один на один с самим собой, с таким, какой он есть на самом деле.

В Священном Писании сказано, что Царствие Божие нудится, то есть с усилием приобретается. Потрудиться нужно над своей внутренней страстью. Найти на это силы поможет Господь, если человек будет просить. Мы к Богу пришли не для того, чтобы у нас ничего не болело, чтобы у нас всё сложилось, а для того, чтобы спаслась наша душа и души близких нам людей. Мы пришли к Богу, чтобы преодолеть греховные страсти, которые нас связали, чтобы войти в Царствие Небесное.

Очень важно научиться терпеть скорби, которые нас постигают. Об этом повествует нам жизнь преподобного Варсонофия Оптинского. Человек из дворянского рода, до 50 лет служил Отечеству, в чине полковника оставил службу и ушёл в монастырь. Почитайте о том, как он преодолевал свои скорби.

Во всех скорбях нам надо научиться обращаться к Богу за помощью. Господь близок, поверьте, и он придёт и утешит.

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

605

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.