В Центральной районной библиотеке города Тарко-Сале прошла встреча клуба «Метанойя».

В Центральной районной библиотеке города Тарко-Сале прошла первая встреча читательского клуба «Метанойя».

В теплой, дружеской обстановке за чашкой чая участники клуба поделились впечатлениями о прочтении книги блаженного Августина «Исповедь». Это произведение считается первой автобиографией в европейской литературе. Оно охватывает часть жизненного пути блаженного Августина (33 года из 40 прожитых им к моменту написания) и содержит повествование о его духовном поиске.

Участники клуба подчеркнули, что, несмотря на то, что в книге были тяжелые моменты для понимания, сама книга читается легко. В ней можно найти ответы на вопросы:
- что делать, если ребенок не хочет быть православным?
- как строить отношение в браке, если жена православная, а муж язычник?
- рассуждение на тему зла на Земле и зло ли это?

Подводя итоги, участники единогласно решили, что книга будет полезна для широкого круга читателей.

Также обсудили детскую книгу «Подвиг любви к родителям» авторов Елены Бабенко и Игоря Савицкого. Она заставляет задуматься над тем, как мы относимся к своим родителям, благодарны ли мы им, готовы ли мы ради того, чтобы спасти их, отправиться в зимнюю стужу на край света?

История книги повествует об удивительном путешествии девятнадцатилетней девушки Прасковьи Луполовой, которая прошла пешком 3 000 верст, чтобы просить царя помиловать ее отца. Произведение основано на реальных событиях. Оно будет интересно и полезно к прочтению не только детям, но и взрослым.

В завершение встречи для дальнейшего чтения были выбраны книги: «С болью и любовью о современном человеке» преподобного Паисия Святогорца и детская книга Бориса Ганаго «Детям о молитве»

Направление: Культура
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

379

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.