«Светлый ангел» стартовал в Аксарке

Благотворительная акция «Светлый ангел» стартовала 21 апреля в селе Аксарка. Приуральцы на протяжении многих лет активно участвуют в благом деле, свою лепту внесли воскресная школа, общественные организации, администрация Приуральского района а также школа-интернат посёлка Белоярск.

В день ярмарки в центре национальных культур прошёл благотворительный концерт, средства от продажи билетов на который переданы в фонд «Ямине».

Жители и гости села Аксарка смогли приобрести сувениры к празднику Светлой Пасхи, сделанные с любовью руками ребят и их родителей из различных учебных и творческих заведений района. Не один месяц приуральцы готовились к ярмарке, они и вязали, и шили игрушки, делали пасхальные яйца, свечи и многое другое. Все сувениры получились невероятно милыми и качественно исполненными.

Глава Приуральского района Иван Сакал, депутат Тюменской областной Думы Лариса Цупикова, уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицин и глава благотворительного фонда помощи детям «Ямине» Дмитрий Фролов также приобрели изделия в поддержку акции.

Дмитрий Фролов поблагодарил всех, кто находит время, средства и остается неравнодушным: «Благодарю за организацию акции своих коллег из фонда «Ямине», представителей Салехардской епархии и Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО. Благодарен всем за единодушие и активную социальную позицию».

В первый день акции приуральцы собрали более 130 тысяч рублей. Вырученные средства будут направлены в фонд «ЯМИНЕ» на лечение и реабилитацию детей из города Надыма: Дмитрия Зотова, Даниила и Дария Журавлёвых. Мальчики смогут поехать на реабилитацию в один из реабилитационных центров Челябинска.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

432

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.