"Светлый Ангел" завершился

Завершилась благотворительная акция «Светлый Ангел», прошедшая по благословению архиепископа Николая Салехардского и Ново-Уренгойского и организованная совместно с благотворительным фондом «ЯМИНЕ, Уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО, при поддержке «Грантов Ямала» и при софинансировании Фонда президентских грантов. В этом году акция прошла в семнадцатый раз.

Благодаря совместным усилиям в течение четырёх этапов акции собрано 638 130 рублей.
Этой суммы достаточно для того, чтобы подопечные благотворительного фонда поддержки детей «Ямине» – три мальчика из Надыма – смогли отправиться на реабилитацию в челябинский центр «Сакура».

Заключительный этап пасхальной акции «Светлый Ангел» состоялся 28 апреля на территории храма Петра и Павла.

Прихожане храма, родители учащихся воскресной школы и другие неравнодушные горожане собрали в этот день 177 130 рублей.

Салехардцы покупали памятные пасхальные сувениры, изготовленные руками детей или волонтёров: свечи, подставки для яиц, пасхальные декорированные яйца, мыло ручной работы, букетики вербы и многое другое.

Отдельное внимание заслуживает работа волонтёров, которые изготовили сувениры для ярмарки. Среди них – воспитанники Православной гимназии города Салехарда, учащиеся «Обдорской гимназии», члены городского молодёжного движения «Благо», воспитанники Воскресных школ городов Надыма, Лабытнанги и села Аксарки, а также подопечные РООИ ЯНАО «Надежда».
 

Благодарим всех, кто принял участие в акции «Светлый ангел». Ваше участие помогает детям с ограниченными возможностями здоровья и способствует распространению милосердия и любви к ближним среди молодёжи.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

645

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.