Литургия в храме Александра Невского в День Победы

9 мая – день Великой Победы. В этот памятный для каждого день в небольшом храме в честь благоверного князя Александра Невского в парке Победы архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил Божественную литургию.

Во время богослужения архиепископ вместе с духовенством молился о воинстве, защищающем своё Отечество. После службы в храме был отслужен благодарственный молебен в знак памяти о Великой Победе, а также была вознесена «вечная память» о тех, кто храбро сражался на полях сражения, кто в тылу ковал славную победу.

В Пасхальном крестном ходе вокруг храма приняли участие не только прихожане, но и волонтёры города.

В заключение владыка Николай обратился к прихожанам с архипастырским словом:


Молитва, которую мы сегодня читали, открывает причины, по которым в нашей жизни происходят беды. Первая причина – это отступление от Бога. Бывает человек не отрекается, но живёт не как христианин, нарушает заповеди Божьи, и за это Господь по своей милости посылает человеку испытания – пережить страдания, чтобы душа его отрезвилась, и он избрал благой путь. Потому что, если мы с вами не будем помнить о Боге, то даже самая сытая жизнь превратится в страшную. Дай Бог нам об этом никогда не забывать.
Помня об этом, даже в дни святой седмицы мы должны молиться за всех, кто сегодня требует нашей молитвенной поддержки: и воины, и мирные люди, которые в тяжёлых условиях находятся, вспоминать тех, кто погиб и в годы Великой Отечественной войны, и в эти времена. Хочется пожелать всем мира, благоденствия, и самое главное, не забывать Бога.

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

1021

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.