Архиепископ Николай принял участие в праздновании Дня Победы

В день 79-й годовщины Великой Победы в Салехарде состоялся митинг под названием «Торжественный марш». В нем присутствовали главы региона и города, а также архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов обратился к жителям Ямала, отметив:

 

«Сегодня – самый важный праздник в нашей стране. Как сказал маршал Победы Георгий Константинович Жуков, народ, переживший такие испытания, будет черпать силу из Великой Победы на протяжении многих лет. Это правда и сегодня. Во время текущей военной операции наши защитники достойны своих предков и приближаются к новой победе. Мы одержали победу тогда – и победим и сегодня. С праздником!»



Алексей Титовский, глава города Салехарда, поделился своим мнением:

 

«Мы, как потомки победителей и героев, обязаны сохранить правду о войне, не забывая ни одного погибшего солдата, и выразить благодарность живым ветеранам за их героический подвиг».



Владыка Николай также выступил на митинге:

 

«Дорогие братья и сестры, Христос воскресе! В 1945 году Пасха также выпала на 6 мая. Для нас всех Пасха символизирует победу добра над злом и жизни над смертью. Народ, верящий в это и стремящийся к добру и святости, как особенно отличительные черты народа этой земли, часто называется святым. В наши непростые дни хочется пожелать всем мира, добра и радости. Наши воины и люди, которые служат жертвенно своему народу, пишут новые страницы славной истории. Пусть Господь поможет им через их жертвенный подвиг и наше понимание трудностей, которые они переносят на передовой, чтобы наступила новая Победа. С Днем Победы! Христос воскресе!»



Архиепископ Николай также участвовал в церемонии возложения цветов у Вечного огня в парке Победы.

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

1027

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.