Архиепископ Николай совершил литургию в Петропавловском храме

26 мая, в четвёртое воскресенье по Пасхе, Церковь вспоминает Евангельское событие – исцеление расслабленного, человека более тридцати лет страдавшего телесным недугом. Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы возглавил архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский. После службы владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам.
 

Дни святой Пасхи всегда приносят в душу человеку отраду. Обычный ритм нашей жизни связан с суетой. Тяжесть, которая накапливается в нашей душе – это тяжесть суеты и греха. Дьявол обманывает человека, предлагая отдохнуть при помощи более худших вариантов суеты и греха, впадая в которые человек становится ещё более печальным и немощным. Разорвать порочный круг можно только с Божьей помощью.

Конечно, мы, живя в этом мире, не можем отгородиться от забот и проблем, мы должны и одеваться, и питаться, заботиться о близких, но нужно, чтобы это не стало самым главным приоритетом.

Вспомним о притче, как Господь созывал гостей на свой пир (в Царствие Небесное) всех людей, понимая, что этот пир – это есть Божественная литургия, воскресная служба. Даже если человек не причастился, помолившись в день Господень, он не уйдёт из храма неутешным. Очень важно, чтобы это стало частью нашей жизни, и не по привычке, а от понимания, что участие в воскресной службе – это возможность общения с Богом. Когда мы приходим в воскресный день к Богу, мы должны подготовиться, чтобы это не было мимоходом.


Постараемся подходить к своей жизни бережно: каждые день и час имеют большую ценность, и хоть один день в неделю надо посвятить Богу.

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

747

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.