В Надыме состоялось совещание Общественного совета при Департаменте образования

24 апреля состоялось заседание Общественного совета при Департаменте образования Надымского района. Площадкой для мероприятия впервые стал детский сад «Газовичок» г. Надыма. В заседании принял участие священник надымского храма протоиерей Артемий Почекутов.

Повестка заседания включала 5 вопросов:о готовности муниципальной системы образования к проведению государственной итоговой аттестации 2019 года; о реализации мер по защите прав детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа; о реализации партийного проекта «Новая школа» на территории МО Надымский район;о системе психолого-педагогической поддержки семей, воспитывающих детей дошкольного возраста и утверждение плана работы Общественного совета при Департаменте образования Надымского района на 2019/2020 учебный год.

В заключении заседания Общественного совета была проведена экскурсия, на которой члены общественного совета  познакомились с современным оснащениемнового детского сада.

Общая площадь «Газовичка» почти 15 тысяч квадратных метров.Он рассчитан на 330 мест - это 18 групп для детей от одного года до семи лет.  Объект построен в виде буквы «П» для защиты от сильного северного ветра. На территории детского сада находятся игровые площадки с теневыми завесами и малыми архитектурными формами. А во время сильных морозов дети будут дышать свежим воздухом на прогулочных верандах.

Детский сад располагает двумя бассейнами: большим и малым. Есть блок медицинских помещений, залы для физкультурных и музыкальных занятий, студия мультипликации, изобразительного искусства и акваанимации, интерактивный скалодром. А ещё здесь есть своя столярная мастерская, леготека, компьютерный класс, центр раннего развития «Мегаполис» и сенсорная комната.

Члены общественного совета высоко оценили и лично проверили работу высокотехнологичного оборудования.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Новоуренгойское

Оценки :

Количество просмотров:

146

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.