Богослужение в Губкинском

11 сентября, в день памяти усекновения главы Пророка и Крестителя Господня Иоанна Русская Православная Церковь отмечает всероссийский День трезвости. В храме святителя Николая Мирликийского г. Губкинского было совершено молебное пение о страждущих недугом винопития или наркомании. В богослужении приняли участие члены городских общественных организаций «Ветеран» и «Возможности без границ». В завершение молебна настоятель Прихода протоиерей Валерий обратился к присутствующим с проповедью, в которой отметил важность молитвенной поддержки: 

«…Наша с вами задача не порицать, а помогать. Если рядом оказался человек, подверженный пагубной страсти винопития, нужно его поддержать в стремлении избавиться от пьянства, подсказать, что с Божьей помощью все преодолимо. Быть рядом и показать, как разрешать жизненные трудности. Ведь без них никуда. Они помогают человеку расти. … Порой зависимость появляется тогда, когда человек насмехается над слабостями других, когда он начинает презирать их – в этом проявляется осуждение. И через некоторое время он сам сталкивается с подобным. Ты не понимал как это трудно? Господь посылает испытание, чтобы у тебя появилось снисхождение и желание оказать помощь более слабому человеку. Особенно молитвенную. А без Бога подобную ситуацию не преодолеть». 

Также весь день на территории храма осуществлялась информационная выставка, отражающая проблему алкоголизма и наркомании. Некоторые горожане, пришедшие впервые в храм, узнали, что каждую среду проводится чтение акафиста пред иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и выразили свое желание присоединиться к молитве.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

137

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.