Праздничные Пасхальные Богослужения

В Свято-Никольском храме г. Тарко-Сале всю Светлую седмицу совершались праздничные Пасхальные Богослужения. Службы начались во вторник утром, когда был отслужен Молебен с каноном Пасхи, так же в течении недели служились Пасхальные Часы, Вечерня, Утреня и Божественная Литургия, после которой вокруг храма проходил крестный ход с чтениями Воскресных Евангелий. В пятницу в день памяти иконы Божией Матери Живоносный Источник после Литургии был отслужен Водосвятный молебен.

В пятницу вечером храм с архипастырским визитом посетил Управляющий Салехардской и Ново-Уренгойской епархией архиепископ Николай. Владыка Николай возглавил Пасхальное Богослужение. На малом входе настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Алексей Падылин удостоин права ношения палицы. По окончании Богослужения Владыка поздравил присутствующих с Пасхой.

Все желающие в течении недели могли подняться на колокольню и позвонить в колокола. В субботу по окончании Божественной Литургии и крестного хода прихожанам раздали раздробленный Артос. (фото Светланы Мезенцевой и Елены Волосневой)

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

104

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.