Праздник Вознесения в Лабытнанги

Праздник Вознесение Господне встретили на приходе в честь великомученика Георгия Победоносца в Лабытнангах. На Божественной литургии, несмотря на будний день, было много прихожан. Верующие лабытнанцы отложили свои дела ради общей молитвы в городском храме.

« я не могла не прийти,- ведь сегодня такой праздник Вознесение Господне»- говорит прихожанка Нина.- Господь вознесся на небо на 40 день после Пасхи, выполнив свою земную миссию.»

 

Гирлянду из цветов на икону, где изображено вознесение Иисуса, Нина украшала своими руками. Было время, когда она просто ходила в храм на службы, но последние 10 лет украшает образа к каждому православному торжеству. К празднику Вознесения Господнего относится особенно трепетно.

«Для меня это чистота, красота, помощь Божья». – улыбается Нина- «Я приехала из Марий- Эл, так у нас этот праздник в деревне был престольным. Мы всегда его ждали, радовались ему, ходили в церковь, потом в гости, угощали друг друга, в этот день не работали, а радовались Вознесению Господа.»

 

Вознесение Господне в народе прежде называли «ушестием» Христа. Согласно древнему преданию, во время праздничной Литургии над церковными куполами открываются небеса, и по невидимой лестнице в храм спускается ангельское воинство. Ангелы и херувимы ожидают Христа, а затем с первыми ударами колокола возносятся на небо. Но лабытнангские прихожане уверены, что это красивая легенда, Господь всегда с нами, ведь храм и есть дом Божий,- говорят они.

«Здесь так хорошо,- делится впечатлением другая прихожанка по имени Любовь,- «Здесь душа поет, здесь легко, светло, а молитву мою Боженька всегда слышит. Главное. Что бы она от чистого сердца была.»

 

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

89

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.