Освящение храма в Новом Порту

8 сентября делегация Салехардской епархии во главе с архиепископом Николаем отправилась в Новый Порт. В вертолёт МИ-8 погрузили не только всё необходимое для богослужения, но и саженцы ели, чтобы украсить прихрамовую территорию в посёлке. После приземления в Новом Порту священнослужители осмотрели новый храм перед освящением. В этот же день состоялось совещание на новопортовском месторождении по вопросам миссионерской работы, прибывании священнослужителей, создании общины, функционирования храма. Основная сложность пока - транспортировка священника. Свои предложения высказал главный инженер-первый заместитель гендиректора предприятия "Газпромнефть-Ямал" Артём Васильевич Войводяну.
9 сентября архиепископ Николай с духовенством совершили чинопоследование освящения деревянного храма в честь Казанской иконы Божией Матери. После чего отслужена первая Божественная литургия. Владыке Николаю сослужили протоиерей Алексий Мартынов - секретарь епархии и иерей Пётр Богдан - руководитель миссионерского отдела епархии. На службе пел дуэт молодежного состава православного движения "Благо". На литургию собралось большое количество вахтовиков, сотрудники и руководство месторождения. После службы владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором ещё раз подчеркнул важность появления нового храма на ямальской земле:

"Здесь, в этом мире полном печалей и скорбей, мы определили, где быть кусочку рая на земле. Храм - дом Божий. Даже своим видом он будет напоминать вам, что это место, посвящённое Господу, где каждый найдёт для себя отраду общения с Богом, избавления от проблем и горя, которые могут возникнуть в жизни. У того, кто редко бывают в храме, притупляется внутреннее духовное зрение. Это так же как в любом деле, если долго не тренироваться, могут утратиться навыки, способности. Будь ты музыкант, художник или сантехник, необходимо время, чтобы вернуть былые умения. Так и в духовной жизни, для восстановления внутреннего чутья, верного видения мира, нужно ходить в храм участвовать в молитве. Тогда будет и помощь и благодать Божья ".

Далее владыка Николай наградил архиерейскими грамотами всех, кто потрудился в деле возведения храма, отметив ревностный труд и ответственность людей.

фотоматериал (ЗДЕСЬ)

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

64

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.