Церемония закрытия фестиваля «Рождественская Звезда»

14 января в концертном зале «Нефтяник» на завершении IV фестиваля-конкурса «Рождественская Звезда» собралось большое количество зрителей. В этом важном мероприятии приняли участие архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский и епископ Феодосий Ноябрьский.

На сцене «Нефтяника» состоялось церемония награждения номинантов и победителей конкурса. Кубки и дипломы получили коллективы из разных населённых пунктов Ямала: Ноябрьска, Тарко-Сале, Ханымея, Нового Уренгоя, Губкинского, Коротчаево и других.

Гран-при фестиваля была удостоена театральная труппа Салехардской воскресной школы под руководством Марины Кузнецовой. Ребята уже второй год подряд становятся победителями и увозят в окружную столицу главный кубок!

После официальной церемонии награждения ноябрьские зрители смогли увидеть прекрасный спектакль «Щелкунчик», удостоенный высшей награды. Выступление прошло на одном дыхании, выступающие были на таком эмоциональном подъёме, что жители Ноябрьска остались в полном восторге от игры юных артистов, зал рукоплескал стоя. Огромное количество положительных и восторженных пожеланий можно было услышать от зрителей.

После выступления владыка Николай поздравил ребят с победой в конкурсе и пожелал творческого и духовного роста.

Организаторы и участники фестиваля-конкурса «Рождественская Звезда» продемонстрировали высокий уровень творчества и духовности, что подтверждает важность подобных мероприятий для развития культуры и воспитания молодого поколения.

 

Направление: Культура
Источник: Архиерей
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

617

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.