Архиерейская Божественная литургия в день Торжества православия

24 марта, в первое воскресенье Великого поста, Православная Церковь вспоминает «Торжество Православия». В этот день Архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил Божественную литургию в Петропавловском храме.

На сугубой ектении духовенство храма совершили особое молитвословие о всех погибших в террористическом акте в Подмосковье.

После службы владыка вместе с духовенством совершили чинопоследование молебного пения «Торжества Православия», а затем обратился с архипастырским словом к прихожанам храма:



Завершилась первая седьмица Великого поста, но пост не закончился, мы положили только начало. Оно всегда бывает самым непростым, дальше течение поста будет легче. Советую вам помнить о драгоценности этих дней.
Никто не знает число дней своих. Сегодня мы молились о людях, пострадавших и убитых в Подмосковье, они не думали, что такое с ними произойдёт. И мы не знаем, что с нами может случиться в тот момент, когда нам придётся престать перед Богом и дать ответ.
Братья и сестры, будем ценить время, которое нам даёт Господь, потому что этим кратким временем мы приобретаем вечность. Не будем забывать об этом, будем добро проводить время поста, молиться, поститься, и только таким образом сможем достойно встретить дни Светлого Христова Воскресения.

 

В завершении была отслужена заупокойная лития.

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

646

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.